在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 校園縱覽

旅游與休閑管理學院學生在“聚春園達明美食杯”鼓樓區中式面點職業技能競賽中喜獲佳績

來源:旅游與休閑管理學院 發布時間:2019/12/31 9:58:32 瀏覽人數:

12月15日,為期兩天的“聚春園達明美食杯”鼓樓區中式面點職業技能競賽在福州市鼓樓區達明美食街圓滿落幕。我校18級烹調工藝與營養專業學生梅垣欽榮獲二等獎,鐘丹華和賴曉婷榮獲三等獎(領隊兼指導老師:陳汝財、謝寶田)。
此次競賽吸引了包括鼓樓區福州聚春園大酒店、福州安泰樓、福州大飯店、福州味中味在內的數家福州知名的中餐企業代表隊參加,我校聚春園烹飪學院組隊參加本次競賽。本次競賽活動參照中式面點國家職業技能資格四級(中級)標準進行,理論成績占總成績的20%,技能成績占總成績的80%。在技能競賽中,要求選手在2小時內做出兩道中式面點,其中必選品種是從規定的三道(荷花酥、眉毛酥和菜頭餅)中選出一道來做,自選品種由選手自選一道中式面點來完成。
本次比賽,參賽準備不到10天,時間短任務重,參賽代表隊師生頂住壓力,精心安排、認真訓練,喜獲佳績,這也是對我校烹飪專業教學水平的一次檢閱。

上一篇:
下一篇:
国拍自产在线