在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 校園縱覽

傳媒與會展學院召開2019年意識形態工作專題會議

來源:傳媒與會展學院 發布時間:2019/12/30 16:23:24 瀏覽人數:

12月24日,傳媒與會展學院2019年度意識形態工作專題會議在自強樓422會議室召開,對學院2019年意識形態工作進行總結,部署2020年學院意識工作要點。學院領導班子及各黨支部書記參加會議。
院領導班子在會前進行了集體學習,院黨委副書記張雄偉以《讀懂習近平關于意識形態工作的論述》為題,帶領大家學習了解意識形態工作的政治內涵與重要現實意義。會上,院黨委副書記、院長魏仁興從領導班子履責、黨風廉政建設、網絡輿情管理及教師思想政治工作等方面,總結和梳理了學院2019年意識形態工作。學院黨委書記郭海云對學院2020年意識形態工作要點進行了部署和具體安排,并就如何進一步落實意識形態工作責任制、強化師生思想政治工作、提升黨員干部意識形態工作能力提出了明確要求。黨委成員分別圍繞學院中心工作和分管工作,對如何進一步做好意識形態工作做了交流發言。
會議就進一步扎實做好學院2020年意識形態工作,提出四點要求,一是深刻認識意識形態工作的極端重要性,切實加強組織領導,落實工作責任制。要認識到高校是知識的殿堂、道德的高地,也是意識形態工作的重要領域,各支部必須勇擔重任,掌握意識形態動態;二是正視意識形態工作存在的問題和差距,在今后的工作中進一步加強改進;三是提高政治站位,班子成員及各支部書記做到“三個帶頭”、“三個親自”,加強網絡安全,確保意識形態安全;四是要牢牢掌握意識形態工作主動權,把握意識形態工作的正確方向,形成工作合力。

上一篇:
下一篇:
国拍自产在线