在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 新聞資訊  / 福商新聞

深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

——我校召開2019年第十六次校黨委理論學習中心組學習(擴大)會

來源:黨委宣傳部 發布時間:2019/12/31 9:12:16 瀏覽人數:

12月27日,我校在連江校區召開2019年第十六次校黨委理論學習中心組學習(擴大)會,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和習近平總書記在全會上的重要講話精神,會議要求切實把思想和行動統一到中央決策部署和省委要求上來,扎實推動學校各項事業高質量發展。會議由校黨委書記劉劍津主持,校領導吳訪益、康文杰、黃身勇、蒲文慶參加會議。
劉劍津在會上傳達學習了習近平總書記在十九屆四中全會上的重要講話和全會精神、省委常委會(擴大)會議和省委十屆九次全會精神;傳達學習了關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習《習近平在福州》采訪實錄的通知精神。劉劍津指出,黨員干部要以高度的政治自覺和行動自覺,按照中央、省委、教育部和省委教育工委的要求,認真學習宣傳、貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,深刻領會全會的重大政治意義、歷史意義、時代意義、里程碑意義,用實際行動踐行全會精神。他提出三點要求,一是要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,領會精神內涵,加強和完善學校制度建設和內部治理體系建設,并將制度建設作為今后一段時期的一項重要工作抓好抓緊抓實,形成靠制度管人,依制度辦事的良好氛圍。二是要將“不忘初心、牢記使命”主題教育作為黨員領導干部的永恒課題,主題教育永遠不能劃句號。下一階段要對主題教育工作進行認真總結,努力形成長效機制。三是要組織好《習近平在福州》采訪實錄的學習。要認真學習、用心感悟,切實把習總書記在福州工作期間提出的系列戰略思想傳承好、落實好;切實把習總書記心系民生、情暖民心的為民情懷學習好、踐行好;切實把習總書記留給我們的優良傳統、優良作風弘揚好、運用好,加快建設高水平應用型新商科大學。
會上校紀委書記黃身勇傳達了2018年全省主體責任檢查典型案例通報情況。會議還傳達學習了中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組關于整治“景觀亮化工程”過度化等“政績工程”“面子工程”問題的通知精神。
校各機關處(室、中心)負責人、各二級學院黨政負責人等處級以上干部參加了會議。

上一篇:
下一篇:
国拍自产在线