在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 新聞資訊  / 福商新聞

讀書社舉辦“馬克思能給予我們什么暨青春告白祖國”學習論壇決賽

來源:學工處、馬克思主義學院 發布時間:2019/12/18 16:24:32 瀏覽人數:

12月17日晚,校習近平新時代中國特色社會主義思想讀書社在連江校區明德樓視頻會議室舉辦“馬克思主義能給予我們什么暨青春告白祖國”2019-2020學年第一學期學習論壇決賽,共有10位選手參賽。馬克思主義學院部分教師、讀書社成員以及校記者團成員近100人參加此次活動。
論壇以演講比賽的形式進行,參賽選手圍繞主題闡述五四運動以來,特別是新中國成立后一代代青年在馬克思主義指導下接力奮斗、真抓實干,在與祖國同行、為人民奉獻中實現價值的青春事跡。參賽選手的演講內容多樣、角度新穎,有的關注時事熱點,引發師生思考;有的聯系自身成長,激發大家共鳴;有的講述身邊故事,生動感人。選手們精神飽滿,話身邊人,道國家事,一個個鮮活生動的青春故事感染了在場觀眾。經過近一個半小時的激烈角逐,傳媒與會展學院19級會展經濟與管理專業陳潔琳同學獲得本次學習論壇決賽的一等獎?;顒又?,我校參加福建省委教育工委主辦的“馬克思主義給予我們什么”第三屆高校大學生主題征文和微演講總決賽的獲獎選手李家宇、王德文兩位同學作了演講展示并分享了比賽心得。最后,馬克思主義學院負責人對本次學習論壇作了總結,她肯定了全體參賽選手的充分準備與精彩表現,希望所有青年學生在今后類似的比賽中應注意立足當下,結合自身學習、生活實際,真切理解馬克思主義給予我們把握世界和社會發展的思維與方法,正確理解生活和人生命運的智慧與啟迪,學會運用馬克思主義立場觀點方法分析解決問題,做一個有理想、有本領、有擔當的新時代青年。
本次學習論壇歷時一個多月,通過這樣的學習活動,學生們受益匪淺,進一步得到鍛煉和提升。有的同學說,馬克思主義是富有生命力的理論,它不因時間的流逝而被淡化,在中國大地放射出燦爛光芒、結出豐碩果實;有的同學認為,作為青年,我們不僅要做到思想上“愿以吾輩之青春,表以愛國之情深”,更要在行動上以“星星之火”匯聚報國的強大力量,作堅定的馬克思主義信仰者、踐行者和傳播者,成為能夠擔當民族復興大任的時代新人。

上一篇:
下一篇:
国拍自产在线