在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 媒體商院

莆田僑鄉時報:青年志愿者 走進夕陽紅

來源:莆田僑鄉時報 發布時間:2019/10/16 21:04:39 瀏覽人數:

近日,福建商學院財務與會計學院青年志愿者服務隊聯合艾語佳青年志愿者服務站,組織17位愛心小伙伴來到涵江區萩蘆鎮雙亭村的莆田市夕陽紅慈善幸福院,開展敬老志愿服務,溫暖孤寡老人心,爭做新時代好青年。
在活動中,志愿者們或走進老人們的臥室幫忙整理內務,或陪同老人到室外感受美好的景色,或聆聽老人們講述故去的故事。其樂融融的氛圍讓大家倍感愉悅,既是歡度祖國華誕,又是喜迎重陽佳節,通過本次活動,大家收獲了很多。隊長王佳美同學說:“只有傾情的付出和一顆踐行公益的心,才能對得起志愿者身上那火一樣的紅色綬帶。”
據悉,2018年7月,經艾語佳青年志愿者服務站牽線搭橋,福建商學院財務與會計學院在幸福院設立大學生實踐基地,至今已在老人院開展多次志愿服務活動。學院團委計劃整合更多的愛心力量,共同加入到愛老敬老、傳遞正能量的行動中,讓大學生的綜合素養在服務實踐中得到提升。(芹芹邱天)

上一篇:
下一篇:
国拍自产在线