在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 教學科研

關于2020年度教育部人文社會科學研究專項任務項目(中國特色社會主義理論體系研究)申報工作的通知

來源:科研處 發布時間:2019/9/3 17:29:14 瀏覽人數:

 
商院科研〔2019〕54號
 
 
 
關于2020年度教育部人文社會科學研究專項
任務項目(中國特色社會主義理論體系研究)
申報工作的通知
 
各有關單位:
為深入學習研究宣傳闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步推進中國特色社會主義理論體系研究,繼續設立教育部人文社會科學研究專項任務項目(中國特色社會主義理論體系研究),項目的組織實施工作由教育部高等學校社會科學發展研究中心負責。為做好2020年度專項任務項目申報工作,現將有關事項通知如下:
一、項目類別及資助額度
本專項任務項目的選題重點是學習研究闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,研究宣傳中國共產黨革命精神。申請者要緊緊圍繞研究重點開展研究,堅持以重大理論和現實問題為主攻方向,根據課題指南(見附件)的總體要求,結合自身的研究基礎和學術專長,認真凝練研究課題進行申報。研究課題名稱應表述規范、準確、簡潔。
本專項任務項目所屬學科門類為“馬克思主義/思想政治教育”。每個立項課題資助經費為8-10萬元。
二、研究周期及成果要求
1.項目研究周期為2年。
2.最終成果為:(1)在中央主要報刊發表理論文章;(2)在核心期刊發表學術理論文章;(3)調研咨詢報告,有省部級以上部門的采納證明;(4)學術理論專著。
三、申報條件
1.本專項任務項目限全國普通高等學校申報。
2.申請者必須能夠實際從事研究工作并真正承擔和負責組織項目的實施;每個申請者限報1項,所列課題組成員必須征得本人同意并簽字,否則視為違規申報。
3.申請者除符合《教育部人文社會科學研究項目管理辦法》的相關規定外,應為具有中級以上(含中級)職稱的在編在崗教師或黨務政工干部,能夠作為項目主持人擔負實質性研究工作。
4.有以下情況之一者不得申報本次項目:
1)在研的教育部人文社會科學研究各類項目負責人;
2)所主持的教育部人文社會科學研究項目自2016年(含)以來因各種原因被撤銷者;
3)在研的國家社科基金各類項目、國家自然科學基金各類項目負責人,以上項目若已結項需附相關證明;
4)連續兩年(指2018、2019年)申請教育部一般項目(含專項任務項目)未獲資助的申請人,暫停2020年本專項申報資格;
5)申請2020年度教育部人文社會科學研究一般項目其他類別項目者。
四、申報辦法及程序
本專項任務項目以高校為單位集中申報,不受理個人申報。具體申報辦法和程序如下:
1.本次項目采取網上申報方式。
2.教育部人文社會科學研究管理平臺項目申報系統(以下簡稱申報系統)為本次項目申報平臺,請及時關注教育部社科司主頁(www.moe.edu.cn/s78/A13/),網絡申報辦法和流程以該系統為準。首次申報教育部課題的老師須申請開通個人賬號,請在線申請,個人信息務請核實無誤。
3.2019年8月27日開始受理項目網上申報。申請者可訪問
申報系統下載《申請評審書》,按申報系統提示說明及《申請評審書》填表要求填寫,并通過申報系統上傳《申請評審書》的電子文檔。
4.項目經費執行《高等學校哲學社會科學繁榮計劃專項資金管理辦法》(財教〔2016〕317號),實行嚴格規范的預決算管理。間接費用占30%(含管理費)。項目申請者應在研究期限內,根據實際需求準確測算總經費預算,合理分配分年度經費預算。經費預算合理性作為評審的重要內容,不切實際的預算將影響專家評審結果。年度預算執行情況是項目中期檢查和結項鑒定的重要內容,并作為后續撥款的重要依據。
5.有關項目申報系統及技術問題請咨詢社科網。聯系電話:010-62510667,手機:15313766307,15313766308,電子信箱:xmsb@sinoss.net。
6.本次項目我校網絡申報截止日期為2019年9月22日,申請者須在此之前登陸申報系統上傳申請書電子文檔,并打印紙質《申請評審書》1份,由各院部匯總后于9月23日下午提交至科研處審查。
請各單位嚴格按照上述時間完成申報工作,逾期不予受理。
五、其他要求
1.申請者應認真閱研《教育部人文社會科學研究項目管理辦法》及以往立項情況,提高申報質量,避免重復申報。
2.本次項目評審采取匿名方式。為保證評審的公平公正,《申請評審書》B表中不得出現申請者姓名、所在學校等有關信息,否則按作廢處理。
3.申請者應如實填報材料,確保無知識產權爭議。凡存在弄虛作假、抄襲剽竊等行為的,一經查實即取消三年申請資格。
4.各申報單位應嚴格把關,確保填報信息的準確、真實,切實提高項目申報質量。如違規申報,將予以通報批評。
5.資助金額統一填寫: 10萬元。
6.基本信息中的“通訊地址”一律填寫 “福建省福州市連江縣潘渡鄉連潘路2號”。
聯系人:羅老師          聯系電話:26299865
       吳老師                    26296192 
 
附件1;教育部社科司關于2020年度教育部人文社會科學研究專項任務項目(中國特色社會主義理論體系研究)申報工作的通知.rar
附件2:2020年度教育部人文社會科學研究專項任務項目(中國特色社會主義理論體系研究)課題指南.rar
附件3:高等學校哲學社會科學繁榮計劃專項資金管理辦法.rar
                                     
                                                    科研處
                               2019年8月29日

上一篇:
下一篇:
国拍自产在线