通知公告

當前位置:   首頁   /   通知公告

通知公告

關于做好2019年教師教學工作量核算的通知

來源: 發布時間:2019/12/17 11:37:43 瀏覽人數:

教學單位
根據《福建商學院關于印發績效工資實施方案(試行)的通知》(閩商院文〔2019〕37號)文件之《福建商學院教師教學工作量計算暫行辦法》(附件1)相關規定,現對2019年教師教學工作量核算工作安排通知如下:
一、工作量核算范圍
(一)核算學期:2018-2019-2學期、2019-2020-1學期。
(二)核算對象:2019年有教學任務的校內教師,不含行政兼課、外聘及返聘教師。
(三)核算范圍
1.教學單位填報:本次核算范圍包括課堂教學工作量、實踐教學工作量(校內獨立實踐周、畢業論文設計、畢業論文答辯、校外實習實踐)及在線課程教學工作量。
2.教務處統報:根據文件我處將2019-2020-1學期期末監考工作量直接統計核算后加入各教師工作量總額。
二、工作量核算要求
(一)核算負責部門
1.由各教學單位負責填報本單位教師的教學工作量,委派到其他單位上課的專任教師教學工作量同樣由教師所在單位填報。
2.輔導員教學工作量由學生工作部統一填報,涉及思政、通識類課程的由課程承擔單位協助審核。本次填報無論本年度是否有任課,所有在職輔導員信息均需填入。
3.體育健康測試相關工作量按文件計算要求由體育教學部統一造表上報我處。
(二)核算工作要求
1.各工作量核算部門負責人要高度重視教師工作量核算工作,由分管教學副院長負責組織教學秘書和各教研室做好此項工作,嚴格按照核算依據由教學秘書統一填報教師教學工作量,避免出現錯報、漏報、多報的情況。嚴格把關,所有上報數據應均能提供相關佐證材料。
2.教師工作量分理論教學工作量和實踐教學工作量,應分別填寫,分類匯總,具體填寫表格見附件2-4。輔導員教學工作量見附件5。
3.填表注意事項
(1)紅色區域均為帶公式區域,請不要填寫或擅自修改,最終數值均根據可填寫區域數字自動生成。
(2)表格中不足的行數請于“合計”行之上進行表格(帶公式)行“復制”操作后“插入”處理。
(3)實踐教學工作量表格(附件3)中的表一,僅需各教學秘書鍵入教師準確工號后各列關聯合計數值便會產生。
4.教學工作量核算數據填完后,各教學單位應向本單位教師公示核算結果,教師無異義后將本單位教師各工作量計算表和工作量匯總表(含理論、實踐)(附件6)以紙質形式輸出打印,由經辦人員和單位負責人簽字后上交教務處存檔。
5.當教師教學工作量未滿定額時,用實踐教學工作量(課時)予以抵補后再合計剩余實踐教學工作量津貼。
6. 數據上報截止時間: 
2019年122416:00前將紙質及電子數據一并報送教務處審核。聯系人:卜新宇,郵箱:6132550@qq.com。
 
 
附件:1.《福建商學院教師教學工作量計算暫行辦法》
           2.《福建商學院教師理論教學工作量計算表》
3.《福建商學院教師實踐教學環節工作量計算表》
4.《福建商學院教師在線課程教學工作量計算表》
5.《福建商學院輔導員教學工作量計算表》
6.《福建商學院教師教學工作量匯總表》
7.《18-19-2學期、19-20-1學期教學任務總表》
附件下載處:商院教務〔2019〕202號-關于做好2019年教師教學工作量核算的通知 -教務處網.rar 
 
 
 
 
 
 
 
                                教務處
                                 20191217

上一篇:
下一篇:
国拍自产在线